Роль общественных организаций – опыт Великобритании

Весьма поучителен опыт Великобритании в сфере подготовки и оценки знаний специалистов, желающих исполнять функции УЛ. В этом плане три общественные организации: Королевское фармацевтическое общество, Королевское химическое общество и Институт биологии, играющие роль профессиональных ассоциаций, оказывают весомую поддержку государственной контрольно-разрешительной системе (в настоящее время это Агентство по регулированию средств медицинского назначения, МНRА).

Упомянутые выше организации выпустили совместно ряд важных документов, определяющих порядок подготовки специалистов отрасли для занятия постов УЛ и их функционирования. Это руководство в отношении требований к знаниям и практическому опыту работы, необходимых Уполномоченным лицам, руководство для готовящихся занять должность УЛ и их наставников, перечень рекомендованных источников информации для подготовки УЛ, формат заявки на оценку (аттестацию) степени подготовки специалистов, претендующих на замещение должности УЛ и др.

В порядке подготовки кандидатов каждому из них выделяется в качестве наставников по два члена общества. Последние оказывают содействие кандидату в подборе и интерпретации рекомендованных учебных пособий и источников информации. Для этого отводится достаточно длительный период времени, год или более того. Оценка знаний осуществляется в форме собеседований, первоначально с наставниками, затем – с более широким кругом членов общества. Фамилии специалистов, признанных общественными организациями пригодными для замещения должностей УЛ, заносятся в регулярно обновляемый Реестр УЛ, используемый в качестве справочного материала предприятиями отрасли и работниками контрольно-разрешительной системы.

Этими организациями также выпущен Кодекс практики УЛ в фармацевтической промышленности. Кодекс содержит ссылки на важнейшие нормативно-правовые документы, определяющие порядок функционирования УЛ, краткое изложение порядка подготовки УЛ, некоторые общие принципы обеспечения качества фармацевтической продукции, а также рекомендации касательно взаимоотношений УЛ со своими работодателями.

Согласно Кодексу в случаях попыток администрации оказать давление на УЛ, последнему рекомендуется обращаться в свою ассоциацию за советом. В этом случае опытные специалисты рассматривают обстоятельства дела и с учетом результатов формулируют одну из двух возможных рекомендаций УЛ: держаться занятой им позиции или признать ошибку. После этого УЛ возвращается к диалогу с администрацией. При наличии поддержки со стороны ассоциации УЛ заявляет о своей готовности отстаивать свою позицию вплоть до увольнения по собственному желанию.

Указанные организации поддерживают своих членов при условии соблюдения ими всех профессиональных и моральных обязанностей. В противном случае к специалисту могут быть приняты дисциплинарные меры, например, исключение из членов общества.

Оставить комментарий