Об окончании III фазы исследования вакцины Труменба

Американская фармацевтическая компания Pfizer объявила об успешном окончании III фазы испытаний вакцины от менингококковой инфекции группы В – Trumenba®.

вакцина от менингококка группы В

В исследовании принимали участие 2 группы здоровых людей разных возрастных категорий: в первой – около 3,6 тысяч детей в возрасте от 10 до 18 лет, а во второй – 3,3 тысячи юношей и девушек в возрасте от 18 до 25 лет. Испытания подтвердили высокую иммуногенность препарата, были зафиксированы выраженные иммунные реакции против некоторых инвазивных штаммов менингококка группы В, после введения вакцины. Была также подтверждена безопасность и переносимость препарата Труменба среди представителей обеих групп испытуемых.

Данные подтвердили необходимость массовой вакцинации подростков и молодежи против менингококкового менингита, который вызывает серьезные осложнения, инвалидность и может привести к смерти пациента. Каждый год фиксируется от 20 до 80 тысяч случаев возникновения этого опасного заболевания. Вице президент компании по разработке вакцин, доктор философии, Катрин Янсен высказала надежду, что результаты исследования ускорят одобрение препарата Труменба в FDA.

Напомним, что еще в октябре 2014г. в Управлении надзора за медикаментами и продовольствием США поддержали разработку Pfizer и назвали вакцину принципиально новым лекарством для иммунизации и профиллактики менингококковой инфекции группы В среди детей и молодежи от 10 до 25 лет.

Pfizer анонсировал представление полного отчета о результатах исследования на предстоящем научном конгрессе.

По материалам Европейского фармацевтического вестника

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий