Безопасная и эффективная вакцина от вируса Эбола

Вакцина против вируса Эбола, под названием VSV-EBOV, в настоящее время проходит испытания на людях в клинических условиях. Данный препарат полностью защищает обезьян против вызвавшего эпидемию штамма, при условии его введения за неделю до заражения и частично, если вакцина введена за 3 дня.

вакцина от вируса Эбола

Живая аттенуированная вакцина VSV-EBOV, с использованием генетически модифицированного вируса везикулярного стоматита (VSV), для транспортировки антигена EBOV, индуцированного иммунной системой макак. Экспериментальная вакцина в настоящее время проходит клиническое исследование на людях, после положительного результата тестирования на животных против нескольких штаммов вирусов. До этого ученые не располагали информацией, сможет ли вакцинация VSV-EBOV вызвать иммунный ответ на вирус EBOV-Makona, который распространился по всей Западной Африке.

Предыдущие исследования на животных показали, что VSV-EBOV успешно защищает обезьян против EBOV-Mayinga (1976 года), и против EBOV- Kikwit (1995 года). Новое исследование подтверждает эффективность биопрепарата против всех 3 штаммов. Ученые из американских “Национального института здоровья” и “Национального института аллергологии и инфекционных болезней” высказали предположение, что VSV-EBOV, вероятно, служит защиой от различных штаммов этого заболевания.

По материалам www.pharmatutor.org

 

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий